北京海淀:文明与科技盛宴 居民体验沉浸式互动科技展
2018-09-13 09:34:00
 

活动现场热闹非常 来源:海淀文明网

  9月8日至9日,由海淀区文明办主办、中关村会展与服务产业联盟承办的“科技星球环游记”展览在海淀北部文化中心举行,此次展出包括探索星球、感应星球、音乐星球、发明星球、3D星球、时光星球、云霄星球以及超导星球八大科技星球,每个星球都孕育了不同的创新科技成果及技术。

 

探索星球全貌景观 来源:海淀文明网 

  探索星球应用投影、激光和遥感技术打造了一个太空二次元世界;感应星球应用脑电生物反馈技术研发的大脑对抗系统,挑战大脑专注力;音乐星球利用重力感应装置、处理器和控制器三个部分,参与者通过踩踏地面上的键盘发声,走路谱写音乐篇章;发明星球可以将手掌按压展示板上的心电感应区,看看“来自外太空的宇航员”能否感受参与者的心跳;3D星球则利用全息捕捉技术形成的静止物体视觉旋转效果,让参与者体验“子弹时间”,化身超人。此外,现场还有时光星球、超导星球、云霄星球,展示通过AR技术可以互动的书,可以悬空漂浮的神奇展品以及小到可以装进口袋的无人机。

 

音乐星球 边走边弹do re mi 来源:海淀文明网

  此次“科技星球”系列主题展,以科技产品的沉浸式互动展出,挖掘科技产品背后的故事,让公众更真切地感受“科技范儿”的魅力。(海淀报)

来源:海淀报    责任编辑:张殊凡 李 泳洁