四川宜宾开展“市民文明巡访团”文明创建宣传劝导工作
发表时间:2020-08-02    来源:四川文明网

宜宾市“市民文明巡访团”在翠屏区启动。

巡访团成员们认真参加培训。

  “我们一定要发挥好‘市民巡访团’的作用,聚焦老百姓关注的热点难点问题,为宜宾市创建全国文明城市尽一份力。”近日,在四川宜宾市“市民文明巡访团”启动仪式上,市民文明巡访团成员纷纷表示。

  “市民文明巡访团”深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,旨在号召和动员广大党员干部群众积极投身社会志愿服务,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,同时,充分发挥市民在文明城市创建中的主体作用,引导广大市民群众关心、支持和监督文明城市创建工作,进一步推动文明城市创建工作常态化、制度化。

  笔者从该启动仪式上了解到,市民巡访团成员共有500余人,主要是由翠屏区、南溪区、叙州区、临港经开区各社区推荐出来的代表以及市(区)媒体记者代表,巡访团成员主要开展文明城市创建宣传、劝导、监督等工作。

  在当天的启动仪式上,市委宣传部、市文明办相关负责人向翠屏区“市民文明巡访团”授旗。在随后举行的培训会上,市志愿服务联合会会长孟庆华围绕《创建全国文明城市测评体系》涉及“市民巡访团”的相关工作进行了深入浅出的讲授。据悉,翠屏区为此次活动的首站,“市民巡访团”培训会接下来会在叙州区、临港经开区和南溪区举行。(宜宾市文明办供稿 罗雯心)

责任编辑:刘亚宇 陶恒