《我们走在大路上》第一集:新中国诞生
发表时间:2019-09-17来源:央视网
视频来源:央视网

  新中国的成立是近代以来无数仁人志士奋斗牺牲的结果,是二十八年来中国共产党领导革命战争取得的结果。七届二中全会,绘制了新中国的蓝图,提出了“两个务必”。人民解放军百万大军横渡长江,国民党政权宣告覆灭。民主人士汇聚北平共商国是。毛泽东写下《论人民民主专政》,为新的政治协商会议作了理论上的准备。新政协筹备会讨论《共同纲领》,讨论确定国名、国旗、国歌。中国人民政治协商会议正式通过。10月1日开国大典,由此,开辟了中国历史的新纪元。

责任编辑:王 小伟
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5255967&encoding=UTF-8&data=AFAzHwAAAAcAAL-jAAAAAQA244CK5oiR5Lus6LWw5Zyo5aSn6Lev5LiK44CL56ys5LiA6ZuG77ya5paw5Lit5Zu96K-e55SfAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG0sveg-6SKUakykj5Fm9gpZLGHbAhQdetiuVGcJ418vJyhwsngrmZfHjg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5255967&encoding=UTF-8&data=AFAzHwAAAAcAAL-jAAAAAQA244CK5oiR5Lus6LWw5Zyo5aSn6Lev5LiK44CL56ys5LiA6ZuG77ya5paw5Lit5Zu96K-e55SfAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHAwDbw137Zr1AFA53-ynCxDxGj6AhRfhHbjs1Se3wqpHvQG-Iczc_pJHw..&siteid=7